天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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『ふく楽舎』駐車場廻りの芝生⇒下関ふく供養祭を照準に手入れ
下関の画家・升本猛さんの『小京都の旅」原画展in下関大丸
下関海峡祭り初日…猿回し、市場寿司、関門汽船
2015年05月07日 (木) 14:03
「下関海峡祭り」5月2日午後2時頃~
カモンワーフにて
大繁盛『市場寿司』
関門汽船//唐戸桟橋
門司港に渡る人々の行列‼
唐戸市場正門&唐戸市場東側⇒快晴の関門海峡
5月3日/祭り2日目、最大の見せ場、『先帝祭』『源平船合戦』は
雨の為屋内で‼ ~観る人も、出場する人も残念‼~
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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