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梅酒造り用「梅もぎ」…孫(5歳)が脚立に登り手伝い‼

2015年06月09日 (火) 11:10

老古木の梅の木ですが、毎年それなりに実を付けてくれます。
20年位前までは直接木に登り高い枝先の実を取っていたが、その後
古木の根元が一部腐り、今にも樹木全体が倒れそうなので収穫は脚
立で手の届く範囲のみを獲っている‼
もぎ
















梅
















梅(2)
















梅(3)
















梅(4)
















梅(5)
















梅(6)

















梅酒1.8ℓビン6本分位の分量を収穫‼













 

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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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