ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

天然&養殖『利き河豚・味比べ』山口、毎日、朝日新聞記事に

2015年09月16日 (水) 16:26
天然&養殖トラフグの食べ比べ イベント『利き河豚・味比べ』
 天然トラフグ刺し身・養殖トラフグ刺し身〓お1人様.各一皿
 天然しゃぶしゃぶ・養殖しゃぶしゃぶ〓お2人様.2人前各一皿
 養殖トラフグ唐揚げ〓お1人様.切り身1切れ カマ2切れ
他、前菜、デザート

おかげさまで盛況!ご参加の方々に多いに喜んでいただきました。


発起人/中尾友昭下関市長、松村久下関ふく連盟理事長(下段)
両氏の挨拶、「ふくシーズン到来です。下関フクを食べて大いに自慢
しあいましょう」市長コメント・・
「今シーズン初頭は、天然、養殖物も品薄で高値、本日参加者の
皆さんはラッキーです」松村ふく連盟理事長様コメント・・
中尾
















松村





















今回の特別サプライズ‼ 瀬戸内徳山沖漁獲6Kgの天然トラフグの
「みがき⇒徐毒行程」の実演⇒終了後、活き造り刺し身で参加者
に振舞う‼
6キロ
















nt@g2
















nt@g4





















実演の6K天然さく身を各テーブルを廻り刺し身造り!ご提供…
お一人様2切れ程度をご試食いただきました。
みがき吉光
















みがき東





















骨ナシちり鍋〓天然(右皿)養殖(左皿)のしゃぶ身(2人前)⇒
超贅沢ふくちり鍋デス
しゃぶ
















利食事





















各社、新聞記事に‼
朝日
















毎日
















山口




































































 

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はじめに

プロの料理人の指導による「ふくの料理教室」です。お料理の後は、南風泊港を見ながら、本場のふくに舌つづみ。今までにないふく料理との出会いをご提案します。ふく専用調理台や調理器具も充実。快適な雰囲気の中で、美味しく、楽しく体験していただけます。御予約制(3­日前まで)6­月1­日~8­月3­1­日の期間は、1­2­名様以上のみの受付とさせていただきます。

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