天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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別府大学短期大学部&福岡女子短期大学様〓ふく料理体験実習
天然&養殖『利き河豚・味比べ』山口、毎日、朝日新聞記事に
ふくシーズン到来・下関南風泊市場⇒初セリ‼
2015年09月19日 (土) 14:43
天然トラフグ取扱量日本一を誇る下関.南風泊市場で18日
シーズンの幕開けとなる初セリ式がをかい開催‼
この日の最高値は昨年より8.000円高い1K24.000円。初セリの価格と
しては2.000年依頼のこと。
養殖トラフク゛は今年の2月以降超高値で推移、11月以降本格シーズン
入りすれば前年水準に戻ることを期待‼
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
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平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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