ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

別府大学短期大学部&福岡女子短期大学様〓ふく料理体験実習

2015年09月24日 (木) 09:54
9月16日//福岡女子短大食物栄養科~84名様
9月18日//別府大学短期大学部食物栄養学科~36名様

別府大学短期大学部様~
今回が初めての『ふく楽舎』体験義経コースでした。食事終了後学生代表
の方が体験指導お礼の挨拶をいただきました。
挨拶の中で「結婚して主人とフクを食べに来ます」とコメント‼
ありがとうございます。
体験












別府体験




















刺し(1)
















刺し完





















食事後、使用した食器洗いと生け簀見学
皿洗い
















生け簀(1)
















生け簀(2)





















福岡女子短大様/ 各自の調理テーブルから講師の料理実習の手元が
見えるモニターを設置しているが、講師台を取り囲み講師の料理を実地
見学中‼
もにたー
















モ二(2)
















体験





















 お食事タイム⇒毎年本年入学の一回生の実習ですが、自分造りの
「ふく料理」に大満足‼
食事
















ぞうすい





















別府大短期学部様//集合記念撮影の一部
別府大石像












































































 

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

※期間限定メニューのため現在は取り扱っておりませんお1­人様1­0­,8­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふくの煮こごり、ふくそうめん)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0