ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

別府大学短期大学部&福岡女子短期大学様〓ふく料理体験実習

2015年09月24日 (木) 09:54
9月16日//福岡女子短大食物栄養科~84名様
9月18日//別府大学短期大学部食物栄養学科~36名様

別府大学短期大学部様~
今回が初めての『ふく楽舎』体験義経コースでした。食事終了後学生代表
の方が体験指導お礼の挨拶をいただきました。
挨拶の中で「結婚して主人とフクを食べに来ます」とコメント‼
ありがとうございます。
体験












別府体験




















刺し(1)
















刺し完





















食事後、使用した食器洗いと生け簀見学
皿洗い
















生け簀(1)
















生け簀(2)





















福岡女子短大様/ 各自の調理テーブルから講師の料理実習の手元が
見えるモニターを設置しているが、講師台を取り囲み講師の料理を実地
見学中‼
もにたー
















モ二(2)
















体験





















 お食事タイム⇒毎年本年入学の一回生の実習ですが、自分造りの
「ふく料理」に大満足‼
食事
















ぞうすい





















別府大短期学部様//集合記念撮影の一部
別府大石像












































































 

Blog Category

体験!真ふくコース

期間限定4­月1­日~1­0­月3­1­日本場の天然真フクを霜ふり刺身、ちり鍋、雑炊でお一人様3­,7­0­0­円(税込)でご堪能いただけます。お問合せ・ご予約はこちらから行事などから、営業内容が変更される場合がございますので、お気軽にお問い合せ下さい。■開始時間午前11時~1日1回のみ(ご予約人数が多い場合は時間の変更可)■終了時間午後1時30分■申込人数最少1­2­名様から承ります(最大80名様)■お一人様で1尾の真フクを料理体験後、食事を致します。■ゼミナール(学習コース)ですので、食事後に道具類食器類を洗っ.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0