ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

別府大学短期大学部&福岡女子短期大学様〓ふく料理体験実習

2015年09月24日 (木) 09:54
9月16日//福岡女子短大食物栄養科~84名様
9月18日//別府大学短期大学部食物栄養学科~36名様

別府大学短期大学部様~
今回が初めての『ふく楽舎』体験義経コースでした。食事終了後学生代表
の方が体験指導お礼の挨拶をいただきました。
挨拶の中で「結婚して主人とフクを食べに来ます」とコメント‼
ありがとうございます。
体験












別府体験




















刺し(1)
















刺し完





















食事後、使用した食器洗いと生け簀見学
皿洗い
















生け簀(1)
















生け簀(2)





















福岡女子短大様/ 各自の調理テーブルから講師の料理実習の手元が
見えるモニターを設置しているが、講師台を取り囲み講師の料理を実地
見学中‼
もにたー
















モ二(2)
















体験





















 お食事タイム⇒毎年本年入学の一回生の実習ですが、自分造りの
「ふく料理」に大満足‼
食事
















ぞうすい





















別府大短期学部様//集合記念撮影の一部
別府大石像












































































 

Blog Category

義経コース

毎年、4­月1­日~1­0­月3­1­日限定!!※現在は受付をお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0