ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

平成28年度観光素材説明会(東京会場)ふく刺し実演及び提供

2015年11月07日 (土) 16:59
  DISCOVER WEST連携協議会
「平成28年度観光素材説明会(東京会場)」

日 時:平成27年11月5日(木)16:00~19:30
場 所:ホテルメトロポリタン池袋(東京都豊島区西池袋
参加者:旅行業者等220名、JR関係者、JR西日本管内
     の観光関係者

実施内容:懇親会(18:10~)におけるふく刺しの実演及び提供

     (大皿2皿分は開演前に造り、準備・2皿分を実演)
担 当:下関市観光政策課 課長補佐 﨑西正明
    (株)天白ひらこし 顧問 広畠敬喜.料理長 内田祐介
   ※(山口県観光振興課・下関市観光交流部 観光政策課の
     ご要請により出展)


説明会


















『ふく楽舎』料理長 内田祐介
内田刺し実演


















懇親会開始前//菊盛り&鶴盛り(サプライズで引く‼)
『ふく楽舎』料理長/内田祐介.作/有田青磁直径36cm皿
鶴(2)














鶴(1)



















実演⇒引きたてのふく刺しを、取り皿に、お一人3~5
切れをご試食いただきました
ふく刺しコーナーは、旅行エージェント関係者様に大人気‼
試食













試食(2)
















懇親会の開始前に造った「鶴盛り」を含め36cm皿盛り.5皿が
懇親会終了の20分前に、ご試食完了‼




 懇親会//会場
懇親会


















下関市観光交流部 観光政策課 課長補佐
﨑西正明氏 …下関ふくのPRに‼ ふく刺しコーナーで『ふく
楽舎』のパンレットをご試食の方々にお配りして頂きました
﨑弐市



















「ふく爺」広畠も《下関ふく〓ふく料理体験学習/義経コース》の
PRに努めさせていただきました
広畠


















余談
会場・・メトロポリタンホテル池袋
ビジネスホテルクラスがどちらも満杯で(大都会はホテル不足)会場
のホテルに宿泊~予約時、シングル 残一部屋との事デシタ…
宿泊費(シングル) 一泊2万2千円也・・高級ホテル?
メトロ1













メトロ(2)







































 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0