ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

平成28年度観光素材説明会(東京会場)ふく刺し実演及び提供

2015年11月07日 (土) 16:59
  DISCOVER WEST連携協議会
「平成28年度観光素材説明会(東京会場)」

日 時:平成27年11月5日(木)16:00~19:30
場 所:ホテルメトロポリタン池袋(東京都豊島区西池袋
参加者:旅行業者等220名、JR関係者、JR西日本管内
     の観光関係者

実施内容:懇親会(18:10~)におけるふく刺しの実演及び提供

     (大皿2皿分は開演前に造り、準備・2皿分を実演)
担 当:下関市観光政策課 課長補佐 﨑西正明
    (株)天白ひらこし 顧問 広畠敬喜.料理長 内田祐介
   ※(山口県観光振興課・下関市観光交流部 観光政策課の
     ご要請により出展)


説明会


















『ふく楽舎』料理長 内田祐介
内田刺し実演


















懇親会開始前//菊盛り&鶴盛り(サプライズで引く‼)
『ふく楽舎』料理長/内田祐介.作/有田青磁直径36cm皿
鶴(2)














鶴(1)



















実演⇒引きたてのふく刺しを、取り皿に、お一人3~5
切れをご試食いただきました
ふく刺しコーナーは、旅行エージェント関係者様に大人気‼
試食













試食(2)
















懇親会の開始前に造った「鶴盛り」を含め36cm皿盛り.5皿が
懇親会終了の20分前に、ご試食完了‼




 懇親会//会場
懇親会


















下関市観光交流部 観光政策課 課長補佐
﨑西正明氏 …下関ふくのPRに‼ ふく刺しコーナーで『ふく
楽舎』のパンレットをご試食の方々にお配りして頂きました
﨑弐市



















「ふく爺」広畠も《下関ふく〓ふく料理体験学習/義経コース》の
PRに努めさせていただきました
広畠


















余談
会場・・メトロポリタンホテル池袋
ビジネスホテルクラスがどちらも満杯で(大都会はホテル不足)会場
のホテルに宿泊~予約時、シングル 残一部屋との事デシタ…
宿泊費(シングル) 一泊2万2千円也・・高級ホテル?
メトロ1













メトロ(2)







































 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0