ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ブランド『下関ねぎ』取材/中尾下関市長がふく刺し実演で協力

2016年01月16日 (土) 10:14
※取材申込の主旨
番組名 BS-TBS 「旬味にっぽん」放送予定/3月

下関の特産品、下関ネギを栽培している若手農家さんを
取材することになりました。
その事を聞いた中尾下関市長様が、下関ネギの紹介には
欠かせないフク刺身を自ら調理し、ふぐ楽舎さまへご協力
を要請/して頂いたことを伺いました。

<<撮影内容>>
A)ふく楽舎さまの外観撮影
B)水槽で泳ぐフグを撮影
C)店内にて市長によるフグを調理する工程
D)店内の別部屋にて料理のブツ撮り
 1)皿に乗ったふぐさしとネギのぶつ撮り
 2)ネギを使った簡単料理2品
◆プロデューサー谷中友保 Tomoho Yanaka

ネギ(1)












ネギ(2)
















 中尾友昭下関市長のふく刺身調理実演&完成品
市長(1)












ネギ市長












ネギ刺し市長












完成












撮影には、『JA下関』下関農協の組合長他、幹部さん、
スポンサー幹部様等が立ち会われていました。

放送が楽しみです。
放送日が決まればお知らせ致します



 

Blog Category

天白コースとは

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4­名様からとなっております。1日1回午前1­1­時からとなっております。※12月のみ休講させていただきます。※6­月1­日~8­月3­1­日の期間は8­名様以上のみの受付とさせていただきます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0