ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関ローターアクトクラブふく福例会⇒体験料理でinふく楽舎

2016年02月11日 (木) 13:12
 「ふくが福を呼ぶ‼ふく福例会
受付












鐘

















教材〓トラフグ磨き
みがき
















ふく料理実習~講義中
内田すてーじ












2枚下ろし












焙り












冷水












刺し皮切り
















刺身(タタキ刺し)完成
完成4












下関さし2
















 体験
福引き

















ご自分が造ったふく料理で⇒懇親会
ふく懇親会













































 




 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0