ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

フランス料理の大家三国清三氏の席でとらふく刺し実演⇒ふく楽舎

2016年02月17日 (水) 16:10
  ワインで「ふく」響(きょう)の宴(うたげ)
 ~下関の元気をつなげる~ 『ふく楽舎』イベント
  2月15日18時30分~20時40分
特別ゲスト 三国清三氏 
《東京四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフ》

  〃    鈴木慶江氏 オペラ歌手  《東邦音楽大学特任講師》 

    山口新聞/2月17日記事
しんぶん


















挨拶をされる 三国清三氏〓日本人の料理人として初めて
受章したフランスの《レジオン・ドヌール勲章・シュヴリエ》章をお披
露目下さいました…又、三国清三氏は「しものせき海響大使」に
任命されています

三国
















発起人 西 祐司氏//当会のシャンパン、白・赤ワインを
選定して頂きました。
西

 

















『ふく楽舎』料理長、内田祐介がフランス料理のカリスマ
三国清三シェフの目の前で、日本料理の粋「下関天然
とらふく刺身/菊盛り」を披露‼
三国シェフは感動の面もちで約3人前をペロリ‼
刺し(1)











刺し(2)












刺し(3)





























特別ゲスト 鈴木慶江さん
東京藝術大学音楽学部声楽科卒、同大学院オペラ科修了。
第29回イタリア声楽コンコルソ第1位ミラノ大賞受賞。
第31回V・ベッリーニ国際声楽コンクール(イタリア)にて最高位受賞。

2002年4月12日NHKスタジオパークからこんにちは』に出演し、
同年
12月31日第53回NHK紅白歌合戦に出場

わいん野理恵

















慶江さんは『オペラ椿姫』を、参加者69名・16テーブルを
ワイングラスの杯を持ち熱唱しながら乾杯で廻られた。
  参会者全員が大々感動‼
三浦












3Z2[
























三国清三氏の胸にフランス政府授与の勲章
   《レジオン・ドヌール勲章・シュヴリエ》章を胸に‼
ツーショト

















鈴木慶江さんのリサイタルが今年9月?日に決定
場所 下関市生涯プラザドリームシップ『海のホール』
※800席を満席に‼よろしく願い上げます。
               「ふく爺」の願い












 

Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。お届け地域:旧下関市内(長府・新下関・安岡方面まで)お届け時間:午前1­1­時~午後5­時までお引き取り(ご来舎)の場合:1­0­%O­F­F­(お皿等の回収は後日お伺いいたします)ご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の4­日前までにご予約ください。当日または前日のキャンセルは代金の75%のキャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後5­時までインターネットでのお問い合わせは2­4­時間受付中。こちらからどうぞ。(店休日の関係によ.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0