ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

アノ!開成高校さんが「ふく料理体験学習」コース

2016年06月02日 (木) 10:31
開成高等学校~50名様が体験

教材<トラフグみがき・約600グラム>を2人で料理‼
 講師(板前)が説明しながら実技指導
ステージ











すてーじ
















 生徒に刺し身の手ほどき
講師












3まいお












3枚2












頭












くちばし












刺し4人












せんせいさし












さしみちり















食事タイム・・刺し身、ちり鍋、、ふくぞうすい
ちり鍋












ぞうすい










バス





































































 

Blog Category

ふく水槽

最大8­,0­0­0­匹のふくがダイナミックにお出迎え。縦3­.­0­m­、横1­.­5­m­、深さ1­.­0­mの水槽を3­4­基連ねた、日本最大級のふく水槽です。下関では昔から、福に通じるとして、ふぐを「ふく」と呼びますが、水槽には、そのふくのなかでも最高峰といわれる「とらふく」最大8­,0­0­0­匹が悠々と泳ぎ回り、みなさまをお迎えします。下関ふくの原点ともいえる「とらふく」。愛敬たっぷりのその姿を、ゆっくりご覧ください。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0