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読売新聞⇒中尾下関市長指南のふく料理体験学習で孫のコメント
アノ!開成高校さんが「ふく料理体験学習」コース
花菖蒲にサツキの花が?孫のイタズラ
2016年06月04日 (土) 15:07
6月1日早朝
赤い花と白い花はサツキの花びら。
孫(小学1年男子)が満開のサツキの花ビラを取り菖蒲の
蕾に差し込んだ悪戯‼
熊本『肥後菖蒲』…6月…季節の美しさ‼
自宅に植え付けて40年~近年は花終了後の株分を
さぼっているので花が小さく咲きます。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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