ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

新年おめでとうございます。新しい自分の発見・次へのステップ!

2017年01月01日 (日) 16:45
本年もよろしくお願いいたします。

昨年9月末で(株)天白ひらこし『ふく楽舎』を卒業。
胃癌手術(7月25日)に加え、年齢(77.5歳)に考えを巡らし?
仕事人生に一区切り!


57歳で唐戸魚市仲卸『(株)平越商店』入社。翌年下関ふく料理
宅配『(株)天白ひらこし』設立、ふく料理店『ふく楽舎』創業に
携わり
20年。
下関にひとりでも多くの人に関心と興味を持っていただきたい。

今まで通りコンセプトとして、「下関ふく」に関わりを持ちながら
頭が
鈍らないようにブログ「ふく爺記/サブタイトル《ふくふくな
日々》」
を更新継続(1100回目更新中)して行く所存です

『ふく楽舎』は下関活性化の観光資源、又「下関ふく」の財産
として別の角度から広畠(ふく爺)の力の及ぶ限り発展するように
仕組んで行ければと念願をしている次第です。

 
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。


 

Blog Category

ご宴会企画

どこの幹事様も、企画をいろいろ思案されている事と思います。そんな、幹事様必見情報!今年は、本場の本場たる「ふく料理」で、みなさま納得の質と量で、幸多いひと時を過ごしませんか?問屋直営ふく楽舎だからこその下関伝統こだわりのの、2­日間締め!のふくを使って、ふく三昧のコースをご用意しました。ご参加された皆様も、大満足のコースです。いろいろなイベントに、ぜひご利用ください。ご注文・詳細はこちらから当店1­番人気!※トラフグ唐揚げ付お1­人様8­,6­2­0­円(税込)●飲み放題込み:9­0­分(ビール・ふくひれ酒・.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0