ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

新年おめでとうございます。新しい自分の発見・次へのステップ!

2017年01月01日 (日) 16:45
本年もよろしくお願いいたします。

昨年9月末で(株)天白ひらこし『ふく楽舎』を卒業。
胃癌手術(7月25日)に加え、年齢(77.5歳)に考えを巡らし?
仕事人生に一区切り!


57歳で唐戸魚市仲卸『(株)平越商店』入社。翌年下関ふく料理
宅配『(株)天白ひらこし』設立、ふく料理店『ふく楽舎』創業に
携わり
20年。
下関にひとりでも多くの人に関心と興味を持っていただきたい。

今まで通りコンセプトとして、「下関ふく」に関わりを持ちながら
頭が
鈍らないようにブログ「ふく爺記/サブタイトル《ふくふくな
日々》」
を更新継続(1100回目更新中)して行く所存です

『ふく楽舎』は下関活性化の観光資源、又「下関ふく」の財産
として別の角度から広畠(ふく爺)の力の及ぶ限り発展するように
仕組んで行ければと念願をしている次第です。

 
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。


 

Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。お届け地域:旧下関市内(長府・新下関・安岡方面まで)お届け時間:午前1­1­時~午後5­時までお引き取り(ご来舎)の場合:1­0­%O­F­F­(お皿等の回収は後日お伺いいたします)ご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の4­日前までにご予約ください。当日または前日のキャンセルは代金の75%のキャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後5­時までインターネットでのお問い合わせは2­4­時間受付中。こちらからどうぞ。(店休日の関係によ.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0