ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

おかげさまでアクセス数が増大⇒長野県からがトップスリー何故?

2017年01月17日 (火) 08:48
長野県の人々が下関に興味と関心を持っていただいている
ことは嬉しいことです。

​そこで、下関のトップ中尾友昭さんの
  熱いメッセージ『市長通信』をご紹介!
 nakao@city.shimonoseki.yamaguchi.jp
 
こんにちは。下関市長の中尾友昭です。
いつも大変お世話になります。
私は就任以来、市役所職員に対し毎日、市長通信を届けています。
これには市長の仕事、市政の方針、市長の生き方等を記載しています。
このたびご縁をいただいた、あなた様へ市長通信をお読みいただき、
市政の情報をお届けしたいと思います。
ペースは月に20回です。面白い読み物としても心がけていますが、
なかなか皆さんを唸らせる文章にはなりません。
しかし、誠心誠意、自ら全て作成し、自らが送受信をしています。
今後ともよろしくお願いします。
なお、不要な方はお手数ですが、その旨、返信をお願いします。
ご健康、ご活躍を祈念いたします。

​すみません。
「奇人変人」の、ふく楽人.広畠敬喜から

右/中尾友昭下関市長  左/「ふく爺』広畠
文化

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

おかげさまで満席になりました。伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第6­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月14日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させてい.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0