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天然とらふ.く養殖とらふく『利き河豚・味比べ』定員到達!

2017年09月05日 (火) 19:22
ふく楽舎イベント
  第8回 天然とらふく《初物》&養殖とらふく
    【 利き河豚・味比べ 】■下関ふくを食す会
​ 満席となりご予約を締め切りました
​遠隔地のご予約⇒大阪からご夫婦でご参加頂きました
 誠にありがとうございました。

 ◆イベントメッセージ

下関ふくは秋の初セリから!!

 待ちに待ったシ-ズンがようやく幕開けとなってまいります
 

わがふるさと下関の大切なブランド文化資源「ふく」のシーズン幕開け
を告げる天然トラフグ初セリを前にした
916(土曜)に開催です。
広く市民の方々にもご参集いただいて今年で8回目となります。
 
「下関ふく」をもっと深く極め「下関ふくの語り部」をおひとりでも多く
輩出して「元気・下関!」のきずなにつながればとの願いから続けてまい
りました。

 
『利き河豚・味比べ』は、天然トラフクと養殖トラフクのどちらが美味
しいかを単に競う趣向ではなく、(1)良質の素材
(目利き力)、(2)伝統の料理
方法、(3)下関ふく料理道を究めた職人渾身の技。この
3拍子が揃った「ふく
料理」の真髄に触れていただくこと、その結果いずれも甲乙つけがたいそれ
ぞれの美味しさを宿していることをじっくりご堪能頂ける特別な機会との思
いで鋭意準備して皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 
和やかでグレードの高い「幸の時間」をご一緒に過ごしませんか。 
心から皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
               ■下関ふくを食す会   
                 ふく楽人 広畠敬喜 

 

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義経コース

毎年、4­月1­日~1­0­月3­1­日限定!!※現在は受付をお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。体験風景はこちらから

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