ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

天然とらふ.く養殖とらふく『利き河豚・味比べ』定員到達!

2017年09月05日 (火) 19:22
ふく楽舎イベント
  第8回 天然とらふく《初物》&養殖とらふく
    【 利き河豚・味比べ 】■下関ふくを食す会
​ 満席となりご予約を締め切りました
​遠隔地のご予約⇒大阪からご夫婦でご参加頂きました
 誠にありがとうございました。

 ◆イベントメッセージ

下関ふくは秋の初セリから!!

 待ちに待ったシ-ズンがようやく幕開けとなってまいります
 

わがふるさと下関の大切なブランド文化資源「ふく」のシーズン幕開け
を告げる天然トラフグ初セリを前にした
916(土曜)に開催です。
広く市民の方々にもご参集いただいて今年で8回目となります。
 
「下関ふく」をもっと深く極め「下関ふくの語り部」をおひとりでも多く
輩出して「元気・下関!」のきずなにつながればとの願いから続けてまい
りました。

 
『利き河豚・味比べ』は、天然トラフクと養殖トラフクのどちらが美味
しいかを単に競う趣向ではなく、(1)良質の素材
(目利き力)、(2)伝統の料理
方法、(3)下関ふく料理道を究めた職人渾身の技。この
3拍子が揃った「ふく
料理」の真髄に触れていただくこと、その結果いずれも甲乙つけがたいそれ
ぞれの美味しさを宿していることをじっくりご堪能頂ける特別な機会との思
いで鋭意準備して皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 
和やかでグレードの高い「幸の時間」をご一緒に過ごしませんか。 
心から皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
               ■下関ふくを食す会   
                 ふく楽人 広畠敬喜 

 

Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。※3­人前以下の承りは、お引取りの場合に限ります。空き皿の持込みも含みます。1­0­%O­F­F­特典:お料理のお引取り(4­名様以上のご注文・空き皿の持込みも含みます。)お届け地域:旧下関市内(お届けできない地域もあります。要相談)お届け時間:午前1­1­時~午後4­時までご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の5­日前までに、ご予約ください。前日または当日のキャンセルは代金の7­5­%キャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後4­.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0