ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

精華女子短期大学とらふく料理体験に挑戦🐡

2018年10月22日 (月) 16:22
福岡から精華女子短期大学の生徒さん達が
とらふく料理体験に挑戦です🐡

みんな🔪さばきが上手でした👍
自分で 引いた、お刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊
🍲まで完食でした🐡


   株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   750-0093
   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email: ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp

 
🐡とらふく料理体験スタート🐡
精華女子短期大学1


















  🐡とらふく料理体験スタート🐡
精華女子短期大学2

















  🐡とらふく料理体験スタート🐡
精華女子短期大学3

















  🐡とらふく料理体験スタート🐡
精華女子短期大学4

















  🐡
精華女子短期大学5






























         


🐡

精華女子短期大学6






























 

 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0