ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

東ソー(株) 様 🐡ふく料理体験🐡

2019年02月13日 (水) 10:18
ϵ( 'Θ' )϶ 東ソー株式会社 様 ふく料理体験 ϵ( 'Θ' )϶

東ソー株式会社(生産技術室)の社員様が職場旅行で
天白ひらこし【ふく楽舎】の🐡ふく料理体験に挑戦されました‼️🐡
みなさん包丁捌きが上手かったです。
お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲

撮影者は宮原さんです📷



    ϵ( 'Θ' )϶ふくの石像をバックに📷
集合写真




















      まずは包丁の使い方から
板長の包丁説明

































   
         🐡 食材「とらふくみがき」2人前 🐡

みがき



































        🐡 調理スタート 🐡
調理開始




















  🐡 お刺身用のたたき身、準備オッケー 🐡
たたき身



































     🐡 とらふく皮の湯引き前 🐡
皮



































   🐡 さすが!!包丁捌きナンバーワン 🐡
包丁2



































      🐡 がんばって~ 🐡

包丁



































   🐡 「とらふくたたき刺身」完成 🐡
完成





















    🐡 う~ん 「うまい!!」 🐡
さてお味は





















  🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食1





















   🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食2





















🐡 ふくの出汁たっぷりで作った雑炊は絶品 🐡
   「〆の雑炊はサイコー!!」
雑炊



































🐡 みなさま満足の集合写真 🐡  by宮原さん
集合写真

























 

Blog Category

天白コースとは

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4­名様からとなっております。(最大8­0­名様)1日1回午前1­1­時から開催いたします。※7­月1­0­日~9­月2­0­日と1­2­月は休講させていただきます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0