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東ソー(株) 様 🐡ふく料理体験🐡

2019年02月13日 (水) 10:18
ϵ( 'Θ' )϶ 東ソー株式会社 様 ふく料理体験 ϵ( 'Θ' )϶

東ソー株式会社(生産技術室)の社員様が職場旅行で
天白ひらこし【ふく楽舎】の🐡ふく料理体験に挑戦されました‼️🐡
みなさん包丁捌きが上手かったです。
お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲

撮影者は宮原さんです📷



    ϵ( 'Θ' )϶ふくの石像をバックに📷
集合写真




















      まずは包丁の使い方から
板長の包丁説明

































   
         🐡 食材「とらふくみがき」2人前 🐡

みがき



































        🐡 調理スタート 🐡
調理開始




















  🐡 お刺身用のたたき身、準備オッケー 🐡
たたき身



































     🐡 とらふく皮の湯引き前 🐡
皮



































   🐡 さすが!!包丁捌きナンバーワン 🐡
包丁2



































      🐡 がんばって~ 🐡

包丁



































   🐡 「とらふくたたき刺身」完成 🐡
完成





















    🐡 う~ん 「うまい!!」 🐡
さてお味は





















  🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食1





















   🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食2





















🐡 ふくの出汁たっぷりで作った雑炊は絶品 🐡
   「〆の雑炊はサイコー!!」
雑炊



































🐡 みなさま満足の集合写真 🐡  by宮原さん
集合写真

























 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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