ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

うなぎの銘店「川淀」

2008年08月07日 (木) 11:56

昨夜は小倉に男二人JR電車でうなぎを食べに行く。
「川淀」さんは井筒屋百貨店の8F名店食堂街、BFにテ-クアウト店を出店。
昨夜伺った本店は注文を受けて、生裂き炭火焼きの本格派のお店です。
白焼き、蒲焼きをビ-ルの当てに締めは、ひつまむしで‘ブチ,堪能しました。
店主の阿部さんとはゴルフのおつき合い約20年、柔和な顔に滲み出る優しさ、
素晴らしい人です。但し繁盛店であることは仕事には非常に厳しい人物だと思います。

小倉にはうなぎの有名店「田舎庵」があります。柳川風せいろ蒸しが名物。

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活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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