ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

トラフグの産地、魚種名偽装商い

2008年08月06日 (水) 13:19

先般来、下関フグがニュ-スを賑わし苦々しく、恥ずかしく
思うとともに真っ当な商品(販売価格を含め)が顧客様に評価
していただけると、プラス志向に考えております。
当ホ-ムペ-ジおすすめ情報[ふくの味くらべ楽習.ガクシュウカイ]を
ジックリとご高覧ください。

~この日からあなたは「下関ふくの語り部」になります~

良い材料、心のこもった料理人魂、伝統の料理手法、この要素を
踏まえた、天然トラフグ、養殖トラフグ、天然マフグ、近海サバフグ、
4種類のフグの食べ比べ。どれが美味しいかを競うのではなく4種類の
フグ、それぞれがみんなおいしい。
嘘、偽、等々ではなく「下関ふく」の本物を知っていただくことが願いです

大切な自分自身を欺かない道を進みたいものです

 

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活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,1­3­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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