ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関海響マラソン・初開催、11月16日、

2008年11月06日 (木) 12:52
11月16日(日)下関市で第一回「下関海響マラソン」大会が行われます。
瀬戸内海(関門海峡沿い)と日本海(響灘)を眺めながら中心市街地を走るコ-ス設定が
人気を集め初開催ながら、北海道から沖縄まで44都道府県から7,000人のランナ-が
(フルマラソン・5086人、 5キロコ-ス・1,100人、 2キロ・120人、)参加。

「全国で数多くの大会があるなかで下関海響マラソンを選んでくれたのはありがたい。
風光明媚な下関の魅力が全国から人を呼んだのではないか。期待を裏切らないよう
大会を成功させたい」と実行委員長丸山秀三氏は語る(山口新聞)

当日、「ふく楽舎」2階ベランダは地元テレビ局、KRY山口放送の中継基地に利用。
尚、当日昼間は市内一帯交通規制と「ふく楽舎」周辺道路は一時通行止めになり
ますのでお食事は休業と致しております。
下関の魅力をより多くの人に知っていただくことのイベントであるとともに地元の人々
のスポ-ツ振興、或いは健康で活力ある生き方を考えるイベントとして協力、協賛を
さしていただいております。

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0