ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

年末、年始の宅配商品お届けについて

2008年12月08日 (月) 15:30

お歳暮ギフトのお届け : 最終お届け日=12月29日
お正月用お届け     : 12月31日お届けは締め切りました。
     
 ※12月30日お届け・1月元旦お届け・は数量の余裕が少しありますので
    お早めにご予約賜りますようお願い申し上げます。
 ※年始宅配商品のお届け : 1月8日(1月4日以前のご予約)より

《ふく楽舎》お食事部門は12月26日から1月6日まで休業致します。

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0