ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口県ネットショップ繁盛研究会→セミナ-受講

2009年02月05日 (木) 11:32

本日午後1時30分から《講師・石原太郎氏》セミナ-に参加。
講義内容はほとんど理解出来ないか、又は実行、実現は不可能だと思いながら勇気を
出して、いざ出陣!!

※講師、石原太郎氏
水槽屋com店長。1980年新潟県長岡市生まれ
大学卒業後、東証一部上場食品メ-カ-入社。
サラリ-マンのかたわら、家業の熱帯魚店の販路拡大を目的に
2007年9月、ネットショップ「水槽屋com」を立ち上げる。
『GMOインタ-ネットビジネスグランプリ賞』を受賞

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0