ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口県ネットショップ繁盛研究会→セミナ-受講

2009年02月05日 (木) 11:32

本日午後1時30分から《講師・石原太郎氏》セミナ-に参加。
講義内容はほとんど理解出来ないか、又は実行、実現は不可能だと思いながら勇気を
出して、いざ出陣!!

※講師、石原太郎氏
水槽屋com店長。1980年新潟県長岡市生まれ
大学卒業後、東証一部上場食品メ-カ-入社。
サラリ-マンのかたわら、家業の熱帯魚店の販路拡大を目的に
2007年9月、ネットショップ「水槽屋com」を立ち上げる。
『GMOインタ-ネットビジネスグランプリ賞』を受賞

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0