ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ブログ「ふくふくな日々」発信開始七ケ月⇒アクセス数の傾向

2009年03月01日 (日) 18:22

昨年8月にホ-ムペ-ジリニュ-アルと同時に開始した「ふくふくな日々」サブタイトル「ふく爺記」
昨日2月末で160回更新しました。

/下関(故郷、山口県)に少しでも多くの人に関心、興味を持っていただければ/をコンセプト
として、つたない表現力と文章ながら継続しています。

160回の内、数ヶ月前記載したブログのアクセス数が今現在も引き続き多い記事を
下記にご紹介させて頂きます。

 「月、日」 はブログ記載日です(平成20年~21年)
☆8月  7日:うなぎの銘店「川淀」
☆8月 24日:坂東玉三郎丈「ふく楽舎」でふく料理をお召し上がり
☆10月 6日:クラブハリエ.バ-ムク-ヘンの凄さ!NO1.NO2.
☆10月29日:下関名物「とんちゃん鍋」全国に美味しさ発信♂ NO1.NO2.
☆11月13日:心の琴線にふれる・味処、寿司割烹「浪花」
☆11月27日:下関の旨い店「鈴鹿」
☆1 月14日:下関のおいしい店・天ぷら「気吹奇(いぶき)」
☆1 月30日:当時の市長さんもお祝いに・バ-テン日本一「カクテル.木口屋」
  以上のように飲食関連の情報が求められていることを理解させて頂く?。

その他アクセス数が多い記事…「ふく爺」手前味噌話
「小ふくの唐揚げ」誕生物語   -  20.9/7   記載
「わかめス-プ」誕生物語    -  20.9/10  〃
「ふく茶づけ」誕生物語      -  20.12/13  〃
下関名物「ふくス-プ」レトルト商品誕生物語 - 21.2/9記載


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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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