ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

FMラジオ局から番組出演依頼、4月より月1回⇒1年間

2009年04月01日 (水) 14:56

放送局:コミュニティエフエム下関 …『COMEON!FM』 76.4 MHz
番組名:カモンヒルズ64
放送時間:毎週月曜日~金曜日、午後12時~2時(2時間生放送)

☆出演期間:平成21年4月7日(火)より、毎月第1火曜日☆
出演コ-ナ-:ヒルショク(食に関するテ-マ-です)
出演時間:午後1時10分から。8分~10分程度

放送内容:ふく楽舎紹介も、下関フクに関する文化、歴史全般について
       フクにかかわりある話題、何でも♂
担当パ-ソナリティ-/渡辺かえ、和田佐知子、 ディレクタ-/河野洋子

何の巡り合わせか、「ふく爺」よりはるかに博識、経験豊富、ユ-モアと説得力等々
達者な人があまたおられるのにと、出演を恥ずかしく思っているところです。

ノミの心臓を鼓舞、「開き直りの心」で勉強をさせて頂くつもりでOKする。

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0