ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

期間限定メニュ-.『萩沖産.旬の味』ふく唐揚げ、真ふくコ-ス

2009年03月29日 (日) 16:32
『ふ・く・の・夏・』期間限定メニュ-・第3弾
「ふく唐揚げ、真ふくコ-ス」‥ホ-ムペ-ジにアップしました。

山口県萩沖の日本海で2月から4月末位に延縄釣りで漁獲される活マフグ(公式魚種名)が
素材(冷凍ミガキ)です。<南風泊市場でセリ落とし包丁を入れるまで飛び跳ねる魚体を
                ミガキ処理>
メニュ-内容
分量タップリの◇唐揚げをメインに、◇贅沢シャブ(骨ナシちり)鍋…(鍋出汁で最後に味わう、
ふく雑炊が人気。◇刺身は「ふく楽舎」でおなじみ、2日間〆めトラフク刺し。
リ-ズナブル価格です。ふくは冬だけの食べ物でありません、是非お試し下さい。

萩市ではマフグをフクの女王様として「萩・3大ブランド魚」として積極的にPR、いろいろな    キヤンペ-ンを実施中のようです。
※萩・3大ブランド : 萩、瀬付きアジ.萩、イカ.マフグ.

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高校生、孤軍奮闘!!

各地から、生徒さん達が孤軍奮闘慣れない手つきで大苦戦男子学生もチャレンジお家でもお手伝いしてるのなかなかの腕前お揃いのスタイル真剣な眼差し仕上げも韓国からは料理専門学校のプロの卵達が「ふく楽舎」で研鑽

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