ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

期間限定メニュ-.『萩沖産.旬の味』ふく唐揚げ、真ふくコ-ス

2009年03月29日 (日) 16:32
『ふ・く・の・夏・』期間限定メニュ-・第3弾
「ふく唐揚げ、真ふくコ-ス」‥ホ-ムペ-ジにアップしました。

山口県萩沖の日本海で2月から4月末位に延縄釣りで漁獲される活マフグ(公式魚種名)が
素材(冷凍ミガキ)です。<南風泊市場でセリ落とし包丁を入れるまで飛び跳ねる魚体を
                ミガキ処理>
メニュ-内容
分量タップリの◇唐揚げをメインに、◇贅沢シャブ(骨ナシちり)鍋…(鍋出汁で最後に味わう、
ふく雑炊が人気。◇刺身は「ふく楽舎」でおなじみ、2日間〆めトラフク刺し。
リ-ズナブル価格です。ふくは冬だけの食べ物でありません、是非お試し下さい。

萩市ではマフグをフクの女王様として「萩・3大ブランド魚」として積極的にPR、いろいろな    キヤンペ-ンを実施中のようです。
※萩・3大ブランド : 萩、瀬付きアジ.萩、イカ.マフグ.

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活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,1­3­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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