天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
波残りの会
波残りの会
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> 劇団海峡座、舞台出演者オ-ディション・・6月28日
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
「かもん・FM」米倉奈津子さん取材、ふく料理体験⇒放送日決定
第60回「下関ミキサ-会」&下関新市長中尾友昭の名刺
劇団海峡座、舞台出演者オ-ディション・・6月28日
2009年06月22日 (月) 17:52
劇団海峡座(代表武部忠夫<街角おもしろ文化塾の主宰者>)ガ、学校巡回公演
「サリバン先生とヘレンケラ-物語」への出演者オ-ディションを28日午後1時から、
シ-モ-ル下関4階文化教室で開く。
募集対象は高校生以上から熟年まで幅広い年代層で男女は問わない。
参加費は学生500円、社会人1000円
海峡座創立55周年を迎え、新人発掘も兼ね参加者を募っている。
シ-モ-ル下関1階インフォメ-ションに申し込み用紙が置いてある
問い合わせ同劇団事務所(TEL083-232-3674=午後2時~6時)
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
,0
0
0
円~3
0
,0
0
0
円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
.
.
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ