ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「かもん・FM」米倉奈津子さん取材、ふく料理体験⇒放送日決定

2009年06月24日 (水) 15:36

去る6月10日‥(フログ参照)40数名の方がトラフクを自分で料理してお召し
上がりいただく状況を「かもん・FM」ラジオ・米倉さんが取材。

ふくふくゼミナ-ル「ふくと決闘!義経コ-ス」の放送日が決まりました。
6月25日午後6時15分~約10分
6月26日    同じ時間      (明日、明後日と2日間の放送)

体験

体験が終了直後、講師に(フク職人歴15年)インタビュ-  
  <お客様が食事に入る前>
             ↓
岩田

名パ-ソナリティ-、米倉奈津子さんの「下関ふく」のいろいろを
どのように料理?して頂いているかお楽しみ♂。

6月10日ブログに記載しましたが、米倉さんは取材後「下関ふくの
奥の深さ」に感動したと語っておられた。

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,1­3­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0