天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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日経1ペ-ジ広告:《綾鷹》上煎茶・上林春松本店さん、凄い!
本日、素人庭師・「ふく楽舎」事務所横の木を剪定
夏期限定『超・贅沢しゃぶしゃぶ鍋』得々コ-ス‥9月30日まで
2009年09月07日 (月) 16:40
通常のとらふく料理コ-スの「ちり鍋」が⇒『骨ナシちり/スナワチ、しゃぶ鍋』
☆トップペ-ジ・ふくの夏☆ご参照願います。
刺身の3倍の厚さの身!量もタップリ!!
「ふく楽舎」だからこその、価値ある期間限定メニュ-です。
※余談
JFR(大丸、松坂屋MD統合会社)様の今歳暮期ギフト扱い
〔活きとらふくしゃぶしぶセット〕10、500円(2~3人前用)
産地直送・送料込み
<両社、バイヤ-が選んだ・美味厳選>美しき味と出会う、日本の冬
とした特集商品に選定されています。
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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