ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

日経1ペ-ジ広告:《綾鷹》上煎茶・上林春松本店さん、凄い!

2009年09月09日 (水) 16:56
昨日は大変驚きの広告を見る。
他紙の確認をしていないが、日本経済新聞1ペ-ジを使ったペットボトルの
お茶《綾鷹》の全面広告宣伝。

綾鷹
    <下手なアングルの画像は10日に挿入>

「濁点」抜き言葉・コマ-シャルコピ-。
どんな会社?どんなオ-ナ-?会社の歴史は?広告ディレクタ-は?
 びっくり!興味津々?
日経1ペ-ジ広告を出稿できるのは、『伊藤園』さんクラスの大企業?

取りあえず、今日一本購入して飲んだ。
       ★旨かった★
ペットボトルのお茶を買う時はコレに決めた。(日経の広告効果でした)

新聞を自宅に置いて来たので「が」抜き言葉が、「か」としてあったかも?
明日の当ブログに画像を取り込むかも。

物好きな、ワケの解らぬ、「ふく爺」でした。
                    ジャン.ジャン



Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0