ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

うなぎの銘店『川淀』へ/「川淀鰻料理人修業の図」

2009年10月29日 (木) 18:04
今日の昼飯は、うなぎ白焼き大串定食!豪華版の昼食でした。
前回伺った時は画像を取り込むスキルを持っていなかった

    ・・店内壁に展示・・不要画像の処理方法未知に付、お見苦しさ許許?
川淀うなぎ道

  <川淀鰻料理人修行の図>

 まがりくねる鰻に 人生を知ること三年
 串をさし技の深さに わが身を刺すこと八年
 火をおこし焼きを見ること 今だ解らず
 客の笑いにまた 火をおこす  
                   ものみ遊山 作

    深イイ!

Blog Category

小学生もチャレンジ

高校生や大学生など、体験学習を受ける生徒はいますが、たまには、こんな可愛いチャレンジャーも先生から調理を教わる手前はチャレンジする教材さすがに覚えるのは早い大人顔負けの腕前美味しいフグにご満悦

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0