ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

うなぎの銘店『川淀』へ/「川淀鰻料理人修業の図」

2009年10月29日 (木) 18:04
今日の昼飯は、うなぎ白焼き大串定食!豪華版の昼食でした。
前回伺った時は画像を取り込むスキルを持っていなかった

    ・・店内壁に展示・・不要画像の処理方法未知に付、お見苦しさ許許?
川淀うなぎ道

  <川淀鰻料理人修行の図>

 まがりくねる鰻に 人生を知ること三年
 串をさし技の深さに わが身を刺すこと八年
 火をおこし焼きを見ること 今だ解らず
 客の笑いにまた 火をおこす  
                   ものみ遊山 作

    深イイ!

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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