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只今から男性4名で忘年会!in豊前田町『小料理・さち』へ

2009年12月07日 (月) 18:20

昨年は同じメンバ-で、近年売り出し中の下関名物アンコウの味・探求へ。
10Kサイズ以上のアンコウのみ使用、本格あんこう料理が自慢の店『鈴鹿』で
堪能して早一年<光陰矢のごとし>。

『さち』さんは歴史あるお店、「ふく爺」は未だ新しい客です。
4年前のある日の午後11時頃3次会の帰り道、お茶漬けでも食べたい気分で
どこか適当な店をと目を遣ると『さち』の暖簾が!、店は閉める寸前であったが
強引にお願いして茶漬け、他を食べたのが初めて。

やや強引にには理由ありで、以前から『さち』さんの評判の良さは耳にしていた
がなかなか縁がなくお茶漬けで店の探検、チヤンスだとの想いもあった。

初対面のオ-ナ-板さんは、いかにも職人々々した、オヤジさん、真面目さが
滲み出ている感じだったように記憶している。

お茶漬けだけでは申し訳ないと一品何かをお願いし、カウタ-内の数本の包丁
の中に数十年に渡り研ぎに研いで、柄の先刃渡りが15~16センチ?に見える
使い込んだ包丁が印象に残り、その時点で再度食べに訪れることを決める。
その後、大好きな行きつけの店のひとつとなりました。

さて
本日は、ご主人こだわりの「くじらベ-コン」で生ビ-ルから ゴ-とするか!♂♂









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各地から、生徒さん達が孤軍奮闘慣れない手つきで大苦戦男子学生もチャレンジお家でもお手伝いしてるのなかなかの腕前お揃いのスタイル真剣な眼差し仕上げも韓国からは料理専門学校のプロの卵達が「ふく楽舎」で研鑽

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