天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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梅酒造りの時節になりました。
2010年06月05日 (土) 12:43
「ふく爺」宅に梅の老大木が1本あります。
毎年、梅酒を6~8本手作りしております。
内、3本位は知り合いにお裾分け!
<昨年の漬け込み分、この他にマダ2本在庫アリ!>
<梅.老大木、幹の根元は裂けて枯れないのが不思議>
<ふく爺が子供の頃でも大木で木に登り梅実を取っていた>
<老木の為、近年木に登れないので枝先の実の採取方法がなく
年々収穫が減っている>
来週は梅もぎをして漬け込みをする予定。
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活きとらふく料理 フルコース...
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円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1
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月中旬から3
月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから
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