ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ゴルフコンペ/ウィング有志会…本年最後のラウンド

2010年12月14日 (火) 14:26
去る12月7日本年度最後のコンペ出場

コンペ名・・ウィング有志会/ふく爺のハンディ24
プレイ場所 朝陽カントリ-クラブ

朝陽1


















50才の誕生日に一念発起‼ ゴルフを始めて以来、商売柄12月
のラウンドゼロであったが初の12月にプレイ。
成績

アウト/47 イン/43 グロス90 …6アンダ-
優勝間違いなしと思いきや、同伴者のKさん(76才)グロス82
~ハンディ21・・・11アンダ-で優勝を逃がす。
Kさんは年間200回近くラウンドされているそうで、他のコンペで
ご一緒するこがありましたが、ハンディは13以下位だったと記憶して
いたので思わぬ伏兵ありでした。
《ティ-ショットは勿論お互いにレギュラ-ティ-です》  

朝陽ゴルフ
















本年最後のプレイであるインコ-スでスコア43、本年度最高の
出来栄えと自分を誉めてあげたい。
来年は6度目のうさぎ年‼ もっと上を目指してガンバルぞ‼








Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0