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日本全国こだわりの味に♂ズ-ムイン‼〓『全国うまいもの博』

2011年03月03日 (木) 14:54
下関大丸6階催事場 3/2日~3/9日〈8日間開催〉
  【テレビ局とタイアップした催し】

 3/2日の初日午後3時過ぎに会場へ
 日本テレビ 羽鳥 慎一 西尾 由佳理両アナウンサ-のト-クショウ
         3/5日(土)午後2時30分より 7階催場
うまいもの博1
















 



 ≪福井県小浜市の超有名ブランド『小浜海産』(FBC福井放送)の売り場
うまいもの博2

















 


  ≪テレビ取材中/“ごちそう佐世保バ-ガ-”の
    売り場(NIB長崎国際テレビ)≫
うまいもの3

















 


  ≪下関大丸催事担当マネ-ジヤ-の 井町さん・・山口県では
    初めての催しとお聞きしました。≫
うまいもの博4

















 



 ≪「ふく爺」の買い物 3アイテム・・井町さんのおすすめで
    世界チャンピオンの「肉まん」『皇朝』(NTV日本テレビ)≫
豚まん















 夕食で3ケ食べました・・・ビ-ル350ml缶を1缶多く空ける/中に
 入っている肉団子?が特徴があって旨かった。









 ≪佐多岬 じゃこ天『』まり-な亭』(RNB南海放送)・・白身を使った
  じゃこ天/今晩食べる予定‼ 又々、ビ-ルが1缶アップ?≫
じゃこ天













 

 




 後、1アイテムの買い物‼
「米沢牛ジヤャ-キ-」 山形駅前炭火焼肉『焼肉くろげ』(YBC山形放送)
☆妄想の新製品「河豚ジャ-キ-」開発の参考商品として購入☆
                    ↓
        世にデビュ-?をお楽しみに‼

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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