ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

日本全国こだわりの味に♂ズ-ムイン‼〓『全国うまいもの博』

2011年03月03日 (木) 14:54
下関大丸6階催事場 3/2日~3/9日〈8日間開催〉
  【テレビ局とタイアップした催し】

 3/2日の初日午後3時過ぎに会場へ
 日本テレビ 羽鳥 慎一 西尾 由佳理両アナウンサ-のト-クショウ
         3/5日(土)午後2時30分より 7階催場
うまいもの博1
















 



 ≪福井県小浜市の超有名ブランド『小浜海産』(FBC福井放送)の売り場
うまいもの博2

















 


  ≪テレビ取材中/“ごちそう佐世保バ-ガ-”の
    売り場(NIB長崎国際テレビ)≫
うまいもの3

















 


  ≪下関大丸催事担当マネ-ジヤ-の 井町さん・・山口県では
    初めての催しとお聞きしました。≫
うまいもの博4

















 



 ≪「ふく爺」の買い物 3アイテム・・井町さんのおすすめで
    世界チャンピオンの「肉まん」『皇朝』(NTV日本テレビ)≫
豚まん















 夕食で3ケ食べました・・・ビ-ル350ml缶を1缶多く空ける/中に
 入っている肉団子?が特徴があって旨かった。









 ≪佐多岬 じゃこ天『』まり-な亭』(RNB南海放送)・・白身を使った
  じゃこ天/今晩食べる予定‼ 又々、ビ-ルが1缶アップ?≫
じゃこ天













 

 




 後、1アイテムの買い物‼
「米沢牛ジヤャ-キ-」 山形駅前炭火焼肉『焼肉くろげ』(YBC山形放送)
☆妄想の新製品「河豚ジャ-キ-」開発の参考商品として購入☆
                    ↓
        世にデビュ-?をお楽しみに‼

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お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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