ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

有難うごさいました/第二回『利き河豚・味比べ』満席‼

2011年09月10日 (土) 17:07
9月15日開催 『利き河豚・味比べ』・・・トップペ-ジ参照
中尾友昭下関市長さんが発起人の「下関ふくを食す会」予約締切日
9月6日としておりましたが、昨日で予定定員を10名上回るご予約を
承りました。

天然トラフク(刺身・しゃぶ鍋)と養殖トラフク(刺身、唐揚げ、しゃぶ鍋)
鍋の〆めは「ふくぞうすい」。又、前菜はトラフクを使ったオリジナル料
理3品。 
ふくのシ-ズン幕開けを賑々しく祝す「下関ふく」の美味競演。
 【 「下関ふく」のウンチク・「下関ふく」の語り部・輩出‼ 】

始め良ければすべて良し、ふくの聖地・下関の街じゅうに「福」がきら
めき安寧で豊なシ-ズンとなるよう念じてガンバル所存です。

尚、予約は締め切りました。
   ありがとうございました

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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