ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

有難うごさいました/第二回『利き河豚・味比べ』満席‼

2011年09月10日 (土) 17:07
9月15日開催 『利き河豚・味比べ』・・・トップペ-ジ参照
中尾友昭下関市長さんが発起人の「下関ふくを食す会」予約締切日
9月6日としておりましたが、昨日で予定定員を10名上回るご予約を
承りました。

天然トラフク(刺身・しゃぶ鍋)と養殖トラフク(刺身、唐揚げ、しゃぶ鍋)
鍋の〆めは「ふくぞうすい」。又、前菜はトラフクを使ったオリジナル料
理3品。 
ふくのシ-ズン幕開けを賑々しく祝す「下関ふく」の美味競演。
 【 「下関ふく」のウンチク・「下関ふく」の語り部・輩出‼ 】

始め良ければすべて良し、ふくの聖地・下関の街じゅうに「福」がきら
めき安寧で豊なシ-ズンとなるよう念じてガンバル所存です。

尚、予約は締め切りました。
   ありがとうございました

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ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

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