ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

古川薫・田中慎弥/2人が語る~下関で書くということ~

2012年02月22日 (水) 09:26
☆2012下関文化らく~ざ特別講演☆ 
『エンジン02』3年前下関開催の延長線上(趣旨)?の催事‼

1日目 3月10日(土)13時30分~
2日目 3月11日(日)10時~    
【夜楽】10日18時から20時 会場 シ-モ-ルパレス エメラルドの間

    案内ちらしと「ふく爺」が参加するチケット2枚
「ふく爺」参加の講座…3月10日(土)1時限目13:30~14:40
「2人の作家が語る~下関で書くということ~」田中慎弥.古川薫…下関在
住の芥川賞作家と直木賞作家のお話を、コーディネ-タ-山口新聞特別
編集委員の佐々木正一さんが勤められる。                                                     
らく-ざ1


















   各界のスペシャリスト達が下関に勢揃い‼
らく-ざ2


















 2枚目のチケット…夜の特別講座【夜楽】参加講師との交流会
参加費(飲食代込み)4.000円~お食事を楽しみながら参加講師の
皆さんと過ごすひと時。                                     
らく-ざ4

















【夜楽】が楽しみ‼
勝津正男(元山口放送アナウンサ-)さん他、昔々お逢いしたことの
おる数人の方々に「ひと声かけて」みたい想いがいっぱいの心境です。

チケットのお求めは‼
シ-モ-ル専門店街1Fインフォメ-ションカウンタ-・下関市民会館・
下関市役所7F市民文化課・(財)下関21世紀協会
下関文化らくーざ実行委員会 TEL083-223-2001





Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0