ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関ルミエ-ル会チャリティ-コンペ/関門菊川ゴルフクラブ

2012年05月18日 (金) 12:56
NPO法人 下関ルミエ-ル会〓市内の料理飲食業の女性経営者
さんが市外からの来訪者に「心からのおもてなし」を実現する為にさま
ざまなボランティア活動をしているグル-プ。

 総勢36組 /10時25分スタ-ト…天気快晴
ルミエ-ルゴルフ

















行き付けのスナック『ラ・セ-ヌ』のママさんに頼まれ「ふく爺」のゴルフ友達?
で一組つくりプレイ、楽しい一日を過ごした。

成績 (ダブルペリア方式)
「ふく爺」  グロス〓 97~27位
山縣 勇氏  〃   90~29位 
山元好男氏  〃  100~22位
吉村幸男氏  〃   93~78位

ティグランドが青杭(バックティ)/ショ-トホ-ルがそれぞれ180ヤ-ド以上
あり攻略が思うようにいかないまま終わってしまった。

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0