ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

シネコン/オープン「エキマエ」から「エキマチ」の賑わいに‼

2014年07月08日 (火) 15:08
2009年度から下関市と民間が進めて来た駅周辺整備
事業下関駅にぎわいプロジェクト」がシネマコンプレックス
「シネマサンシャイン下関」のオープンによりほぼ完成‼

「シネマサンシャイン下関」の広告(高杉晋作をイメージ)&オープンの記事
シネ広告
















シネ記事

















今まではただの「エキマエ」(駅前)だったが、「エキマチ」は駅周辺一帯の
ことで「エキマチ」は新しいコミュニティーの場、ワクワク・ドキドキする場、にぎ
わい創出に向けてソフト面の開発活動が求められる。



  「シネマサンシャイン下関」入場口⇔2階 
シネ入場入口
















シネ入口
















シネ入口(3)
















 8スクリーン約1.100席//今まで小倉まで足を運んでいたが
 電車賃が節約できる等、映画ファンは大喜び‼





























 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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