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うなぎ蒲焼、買ったよ‼ 『小倉・川淀』下関大丸店 

2014年07月29日 (火) 10:35
昨日(丑の日前日)午後6時予約していた蒲焼2本を引き取り。

下関大丸7階『小倉・川淀』大丸店 ⇒3.140円2本買い上げ‼
蒲焼
















買い上げうなぎ















うなぎ表示

















土用丑の日のうなぎは近年『川淀』さんにお願いしています。
「丑の日」以外は自宅でうなぎを食べることは無い?考えてみると不思議な
風習なんですね!

孫が毎年待ち望んでいるんです。















 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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