天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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下関の夏を遊びつくそう‼『ふくふく探検隊』カードラリー
福砂屋/キューブ:大ファンに♂‼超老舗がパッケージをひと工夫
うなぎ蒲焼、買ったよ‼ 『小倉・川淀』下関大丸店
2014年07月29日 (火) 10:35
昨日(丑の日前日)午後6時予約していた蒲焼2本を引き取り。
下関大丸7階『小倉・川淀』大丸店 ⇒3.140円2本買い上げ‼
土用丑の日のうなぎは近年『川淀』さんにお願いしています。
「丑の日」以外は自宅でうなぎを食べることは無い?考えてみると不思議な
風習なんですね!
孫が毎年待ち望んでいるんです。
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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