ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

小学1年生~4年生「ふく刺し体験」&ちり鍋ぞうすい食事体験

2014年10月05日 (日) 15:45
広島から~ふくのさばき方体験と海響館パックヤードツアー
広島バス





















刺身体験→サク身(マフグ)を事前に準備//児童は包丁を持ち→スライス
真フグのちり鍋→鍋出汁でぞうすい〓小学生特別体験コース
子供ふく鍋

















子供パック食事

















ふく鍋


















まふく鍋(2)














































 

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0