ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

小学1年生~4年生「ふく刺し体験」&ちり鍋ぞうすい食事体験

2014年10月05日 (日) 15:45
広島から~ふくのさばき方体験と海響館パックヤードツアー
広島バス





















刺身体験→サク身(マフグ)を事前に準備//児童は包丁を持ち→スライス
真フグのちり鍋→鍋出汁でぞうすい〓小学生特別体験コース
子供ふく鍋

















子供パック食事

















ふく鍋


















まふく鍋(2)














































 

Blog Category

高校生、孤軍奮闘!!

各地から、生徒さん達が孤軍奮闘慣れない手つきで大苦戦男子学生もチャレンジお家でもお手伝いしてるのなかなかの腕前お揃いのスタイル真剣な眼差し仕上げも韓国からは料理専門学校のプロの卵達が「ふく楽舎」で研鑽

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0