ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

『唐戸魚市南風泊市場』4日AM3:20より/初セリ‼

2015年01月04日 (日) 10:46
明けましておめでとうございます。

本日午前3時より初セリのセレモニーが行われ3時20分より
天然トラフクの初セリ開始。

  中尾友昭下関市長挨拶(長靴姿が素適‼)
せり中尾




















~来賓の紹介~漁業関係者、団体長、国会議員、県議、市議さん等々
来賓




















毎年の恒例行事ですが、新聞、テレビの取材人数も半端の人数では
ありません。 ちなみに⇒全国に発信されます‼
カメラ




















セリに参加する平尾 瞳/手前の女性((株)平越・(株)天白ひらこし専務)
79歳~買参歴53年、目利き力/業界屈指と認められる存在‼
天然



















平尾泰範/手前帽子((株)平越・(株)天白ひらこし社長)・・画像が
悪くスミマセン。メディアの方々が積極的に撮影されるので「ふく爺」は
気押され、数枚撮ったのですが全部没でした。
平尾
















天然
















※初競り値⇒天然トラフク/高値1万5千円~安値8千円

    ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
  本場のふく料理&ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で


 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

おかげさまで満席になりました。伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第6­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月14日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させてい.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0