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下関市合併10周年記念式典/観覧希望申込応募・1席確保

2015年01月22日 (木) 13:29
 ■ 下関市合併記念式典
平成27年2月14日(土曜) 14:00~16:30
下関下関市民館大ホール
下関市周辺の4町が下関市に合併(豊浦町、豊北町、菊川町、
豊田町)

◆ 記念講演「身近なお魚・不思議な世界」
  講師・・東京海洋大学客員准教授⇒「さかなクン」
合併
















他に、「私の好きな下関」絵画コンクール入賞者表彰や、バースディー
ケーキ入刀等が行われる。

「ふく爺」が申し込んだ目的は「さかなクン」の講演を聞く為に昨年末に
応募‼
※「ふく楽舎」のふく料理体験学習に「さかなクン」が挑戦するというサプ
 ライズが実現できないないものか?「下関ふく」の強烈なアッピールに
 なると想う‼ 妄想をしているところナンです。






 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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