本年度新入職員研修のワンコースが「ふく料理体験学習」‼
数年前から中尾友昭市長(山口県認定.フグ処理師資格保持)
さんが体験料理の講師を勉め、自分造りのふく料理で懇親会‼
講義中の中尾下関市長さん
刺し身造り実習//今回は教材のミガキを事前に「サク」まで調理済
とらふく皮刺し造り
下関市長発行の「ふく料理体験修了証書」に、自作の刺し身の画像を
添付する為に撮影‼
食事タイム…中尾市長も新入職員さんと同じテーブルで‼
食事修了後、食器や使った道具類を洗っていただく事までが
体験学習ナンデス‼
講師の手元をモニター画像で観られる設備を設置(最大80名様)。
中尾市長自作の「とらふく刺し身」をモニター画像で‼