ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関市役所新入職員研修⇒ふく料理体験/講師中尾市長‼

2015年05月23日 (土) 09:58
本年度新入職員研修のワンコースが「ふく料理体験学習」‼

数年前から中尾友昭市長(山口県認定.フグ処理師資格保持)
さんが体験料理の講師を勉め、自分造りのふく料理で懇親会‼

 講義中の中尾下関市長さん
市新研修
















市長研修
















市長(3)





















 刺し身造り実習//今回は教材のミガキを事前に「サク」まで調理済
刺し引き
















差引(4)
















刺し(2)





















   とらふく皮刺し造り
皮刺し
















かわ






















下関市長発行の「ふく料理体験修了証書」に、自作の刺し身の画像を
添付する為に撮影‼
研修撮影
















撮影(2)






















食事タイム…中尾市長も新入職員さんと同じテーブルで‼
市長食事
















食事





















 食事修了後、食器や使った道具類を洗っていただく事までが 
 体験学習ナンデス‼
洗い(1)
















洗い(2)




















講師の手元をモニター画像で観られる設備を設置(最大80名様)。
 中尾市長自作の「とらふく刺し身」をモニター画像で‼
もにたー



























 

Blog Category

ご宴会企画

どこの幹事様も、企画をいろいろ思案されている事と思います。そんな、幹事様必見情報!今年は、本場の本場たる「ふく料理」で、みなさま納得の質と量で、幸多いひと時を過ごしませんか?問屋直営ふく楽舎だからこその下関伝統こだわりのの、2­日間締め!のふくを使って、ふく三昧のコースをご用意しました。ご参加された皆様も、大満足のコースです。いろいろなイベントに、ぜひご利用ください。ご注文・詳細はこちらから当店1­番人気!※トラフグ唐揚げ付お1­人様8­,6­2­0­円(税込)●飲み放題込み:9­0­分(ビール・ふくひれ酒・.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0