ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関市役所新入職員研修⇒ふく料理体験/講師中尾市長‼

2015年05月23日 (土) 09:58
本年度新入職員研修のワンコースが「ふく料理体験学習」‼

数年前から中尾友昭市長(山口県認定.フグ処理師資格保持)
さんが体験料理の講師を勉め、自分造りのふく料理で懇親会‼

 講義中の中尾下関市長さん
市新研修
















市長研修
















市長(3)





















 刺し身造り実習//今回は教材のミガキを事前に「サク」まで調理済
刺し引き
















差引(4)
















刺し(2)





















   とらふく皮刺し造り
皮刺し
















かわ






















下関市長発行の「ふく料理体験修了証書」に、自作の刺し身の画像を
添付する為に撮影‼
研修撮影
















撮影(2)






















食事タイム…中尾市長も新入職員さんと同じテーブルで‼
市長食事
















食事





















 食事修了後、食器や使った道具類を洗っていただく事までが 
 体験学習ナンデス‼
洗い(1)
















洗い(2)




















講師の手元をモニター画像で観られる設備を設置(最大80名様)。
 中尾市長自作の「とらふく刺し身」をモニター画像で‼
もにたー



























 

Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0