ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

フランス料理のカリスマシェフ三国清三氏が権威ある仏国勲章受章

2015年09月29日 (火) 11:44
東京・四谷のフランス料理店『オテル・ドゥ・ミクニ』のオーナーシェフ
三国清三氏がフランスのレジオン・ドヌール勲章のシュバリエ章を
日本人として初めての受章‼

  山口新聞記事
記事
















本年4月11日開催致しました
 ~天然とらふく波残り(なごりの)の会~
 フランス料理の三国清三氏が特別ご参加‼

実は、この会で勲章の受章が話題となり「もしも受章した場合
は来年度の会に(28年4月上旬開催予定)勲章を持参します」
とお約束されました

三国挨拶

















当日は
アトラクション/天然トラフク解体ショー(ミガキ)
料理長内田祐介が実演‼
説明役平尾泰範(天白ひらこし.社長)と 右//三国シェフ
 //実演の天然トラフク2.2kg⇒最上級品
活けとら














波みがき












三国みがき












三国みがき













と言う、
いきさつがありましたので来年度の~天然とらふく波残りの会~は
三国シェフのご参加実現に向けてガンバリマス‼














 

Blog Category

ご宴会企画

どこの幹事様も、企画をいろいろ思案されている事と思います。そんな、幹事様必見情報!今年は、本場の本場たる「ふく料理」で、みなさま納得の質と量で、幸多いひと時を過ごしませんか?問屋直営ふく楽舎だからこその下関伝統こだわりのの、2­日間締め!のふくを使って、ふく三昧のコースをご用意しました。ご参加された皆様も、大満足のコースです。いろいろなイベントに、ぜひご利用ください。ご注文・詳細はこちらから当店1­番人気!※トラフグ唐揚げ付お1­人様8­,6­2­0­円(税込)●飲み放題込み:9­0­分(ビール・ふくひれ酒・.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0