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フランス料理のカリスマシェフ三国清三氏が権威ある仏国勲章受章

2015年09月29日 (火) 11:44
東京・四谷のフランス料理店『オテル・ドゥ・ミクニ』のオーナーシェフ
三国清三氏がフランスのレジオン・ドヌール勲章のシュバリエ章を
日本人として初めての受章‼

  山口新聞記事
記事
















本年4月11日開催致しました
 ~天然とらふく波残り(なごりの)の会~
 フランス料理の三国清三氏が特別ご参加‼

実は、この会で勲章の受章が話題となり「もしも受章した場合
は来年度の会に(28年4月上旬開催予定)勲章を持参します」
とお約束されました

三国挨拶

















当日は
アトラクション/天然トラフク解体ショー(ミガキ)
料理長内田祐介が実演‼
説明役平尾泰範(天白ひらこし.社長)と 右//三国シェフ
 //実演の天然トラフク2.2kg⇒最上級品
活けとら














波みがき












三国みがき












三国みがき













と言う、
いきさつがありましたので来年度の~天然とらふく波残りの会~は
三国シェフのご参加実現に向けてガンバリマス‼














 

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パーティ・講演会・コンサートなど様々な催しに。​【多目的ホールを活用した代表的なイベント】夏ふくを食べよう/こんぺいとうコンサート響灘に面し、南風泊港を一望する円形ホールです。ステージ、グランドピアノ、音響など、設備も充実。「ふくふくゼミナール」をはじめ、各種パーティや講演会、コンサートなど、様々な用途にご利用いただけます。幸福を招く「ふく」にあやかって、結婚披露宴や祝賀会、忘新年会に、海を眺めながらの会議・会合も一興です。アイデアを生かして、ふくの本場・下関ならではのスペースとしてご活用く.­.­.­

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