ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

フランス料理のカリスマシェフ三国清三氏が権威ある仏国勲章受章

2015年09月29日 (火) 11:44
東京・四谷のフランス料理店『オテル・ドゥ・ミクニ』のオーナーシェフ
三国清三氏がフランスのレジオン・ドヌール勲章のシュバリエ章を
日本人として初めての受章‼

  山口新聞記事
記事
















本年4月11日開催致しました
 ~天然とらふく波残り(なごりの)の会~
 フランス料理の三国清三氏が特別ご参加‼

実は、この会で勲章の受章が話題となり「もしも受章した場合
は来年度の会に(28年4月上旬開催予定)勲章を持参します」
とお約束されました

三国挨拶

















当日は
アトラクション/天然トラフク解体ショー(ミガキ)
料理長内田祐介が実演‼
説明役平尾泰範(天白ひらこし.社長)と 右//三国シェフ
 //実演の天然トラフク2.2kg⇒最上級品
活けとら














波みがき












三国みがき












三国みがき













と言う、
いきさつがありましたので来年度の~天然とらふく波残りの会~は
三国シェフのご参加実現に向けてガンバリマス‼














 

Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。お届け地域:旧下関市内(長府・新下関・安岡方面まで)お届け時間:午前1­1­時~午後5­時までお引き取り(ご来舎)の場合:1­0­%O­F­F­(お皿等の回収は後日お伺いいたします)ご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の4­日前までにご予約ください。当日または前日のキャンセルは代金の75%のキャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後5­時までインターネットでのお問い合わせは2­4­時間受付中。こちらからどうぞ。(店休日の関係によ.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0