ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理体験〓韓国釜山プロ料理人さん&山口県教職員連合会様

2016年02月24日 (水) 14:26
韓国釜山の飲食店で料理をしているプロの料理人
24名様がふく料理体験学習、上級編を学ぶ‼

    皆さんお国の制服を着用‼
集合
















上級者編〓3枚におろした2本の身を、刺身用のサク
にする下作り⇒外皮側の薄皮取り、腹側の血アイ取り他、
刺身を美しく仕上げる為の「ふく刺し」で最も重要な行程
を経て刺身を引く(造る)
※韓国で「ふく料理店」を開く目的での学習?のようです
さしみ












2












3












5
















 
さて、続いて定番メニュー ふくと決闘‼『義経コース』
「ふく楽舎」には、自分で造って食べるメニューがアルンです
  お一人様3980円也
小中学校の先生の内、お子様連れで来舎、親ごさん
に替わりトラフク料理に挑戦‼
体験












教職員












子供2












川












5












山口県教職員連合会
47名様(子供さん除く)が、料理体験&自分造りのふく料
理に舌鼓、同伴の子供さんも刺身、ちり鍋、ふくぞうすいを
シッカリと食べておられました。


































 

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ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

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