ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理体験〓韓国釜山プロ料理人さん&山口県教職員連合会様

2016年02月24日 (水) 14:26
韓国釜山の飲食店で料理をしているプロの料理人
24名様がふく料理体験学習、上級編を学ぶ‼

    皆さんお国の制服を着用‼
集合
















上級者編〓3枚におろした2本の身を、刺身用のサク
にする下作り⇒外皮側の薄皮取り、腹側の血アイ取り他、
刺身を美しく仕上げる為の「ふく刺し」で最も重要な行程
を経て刺身を引く(造る)
※韓国で「ふく料理店」を開く目的での学習?のようです
さしみ












2












3












5
















 
さて、続いて定番メニュー ふくと決闘‼『義経コース』
「ふく楽舎」には、自分で造って食べるメニューがアルンです
  お一人様3980円也
小中学校の先生の内、お子様連れで来舎、親ごさん
に替わりトラフク料理に挑戦‼
体験












教職員












子供2












川












5












山口県教職員連合会
47名様(子供さん除く)が、料理体験&自分造りのふく料
理に舌鼓、同伴の子供さんも刺身、ちり鍋、ふくぞうすいを
シッカリと食べておられました。


































 

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ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。お届け地域:旧下関市内(長府・新下関・安岡方面まで)お届け時間:午前1­1­時~午後5­時までお引き取り(ご来舎)の場合:1­0­%O­F­F­(お皿等の回収は後日お伺いいたします)ご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の4­日前までにご予約ください。当日または前日のキャンセルは代金の75%のキャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後5­時までインターネットでのお問い合わせは2­4­時間受付中。こちらからどうぞ。(店休日の関係によ.­.­.­

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