ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく特別メニュ-をお召上がりいただきました

2008年09月05日 (金) 16:52
神奈川県のお得意先M社の販売を担当する主婦グル-プ、リ-ダ-15名様が商品
の研修を兼ねて来店いただきました。
お歳暮で販売する宅配商品、とらふく刺身、天然真ふくしゃぶ、プラスとらふくちり(お1人
一切れ)鍋、締めはふくぞうすいをお召し上がりいただきました。
商品を深く理解すると言うことで、とらふく解体(ミガキ)、とらふく刺身菊盛りの実演、
生け簀見学、工場見学も取り入れました。
昼食なので予算がかなり厳しかったのですが精一杯のサ-ビスをさせていだきました。
お陰様で大変に美味しかった、満足したとお誉めの言葉をいただき感謝、感謝でござい
ます。
ご一行様は今朝羽田を出発、福岡空港→ふく楽舎研修食事後は、秋吉台経由で今夜
は萩でお泊まりのご予定とお聞きしました。
お元気で楽しい旅であることをお祈り申し上げます。

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0