ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくと決闘!体験《義経コ-ス》ご予約受付開始♂

2009年03月10日 (火) 16:19
ホ-ムペ-ジにアップしました。
期間限定・4月1日から10月31日までの「ふく料理体験」コ-スです。
既に4月下旬から6月中旬までの間に、高等学校の修学旅行で数校ご予約を賜って
おります。
叉、10月は女子短期大学、食物関連学科の実習として毎年のご予約も確定済みです。

今年初めての予約で、名古屋の高校から大変にオモシロイご要望を頂きました。
当コ-スは自分が包丁を持ち<刺身、湯引き皮刺し、ちり鍋、ふくぞうすい>の4品の料理を
作りたべるメニュ-です。

ご要望は、折角の「下関ふく」を食べるチャンスだからプラス、プロの職人の「とらふく刺身」も食べ
たいとのことで、体験1テ-ブル4名に「刺身2人前盛り皿」をお出しすることになりました。
体験の料理1名分は通常の「ふく料理店」の1.5倍以上の分量があり、プラス、オプションとして
「下関伝統2日間〆め本格派、ふく楽舎.ふく刺身」を味わう体験は、自慢できる一生の想い
出となる一ペ-ジであろう。
素晴らしい発想、アイデア♂…他のお客様にもアッピ-ル出来ます。ありがとうございました。

※追加(オプション)・刺身の価格
 伝統2日間〆め「とらふく刺身」2人前皿(直径24cm)
 =特別価格 2,150円(税込み)⇔体験《義経コ-ス》追加のみの価格です

尚、ご予約4月1日から としておりますが
   春休み3月22日(日曜日)からのご予約承ります(要予約)詳しくはホ-ムペ-ジで

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ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

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