ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「夏のふく」真ふく唐揚げコ-ス・大阪出張出前で特別ご賞味会

2009年07月06日 (月) 15:29
元気食大学《第一回地域産品セミナ-/7月講義》

◇夏ふぐ料理フルコ-ス(ワンドリンク付き)会員7500円・一般8000円
メニュ-内容 :刺身~トラフグ・鍋~マフグしゃぶしゃぶ・唐揚げ~マフグ

元気食大学1

日時:7月15日(水)18:30~21:00
場所:SpeciaI Izumi  大阪市北区西天満2-3-1
   アクセス:地下鉄 淀屋橋徒歩5分 梅田徒歩10分・セキスイ本社ビル北
申し込み先:辻 久子 FAX072-721-2372 携帯090-5647-8065
募集人員: 先着30名様

約30年前から、関西でお付き合いさせて頂いている縁で、この度
「皆立.元気食大学」なる勉強会のメンバ-に加入。

食を通していろいろな人と交流、食の原点の勉強等々、まだまだ生々しさを
失わないよう自分を鼓舞する意味で、お誘いに乗り大阪で「ふく楽舎・夏の
ふく」を味わっていただき修行してくることに致しました。

料理素材の準備
⇒とらふく刺身、真ふくしゃぶは陶器皿盛りの宅配商品を開催場所へ直送
    唐揚げ‥「切り身、アラ身」現地で揚げられる状態で直送

鍋の野菜、豆腐、、雑炊のご飯は現地で会員さんが調達。
唐揚げ‥開催場所で揚げる

参加の皆様においしかった。さすが下関のフク!!と言われるよう
       頑張らなくチャ-

 


Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。お届け地域:旧下関市内(長府・新下関・安岡方面まで)お届け時間:午前1­1­時~午後5­時までお引き取り(ご来舎)の場合:1­0­%O­F­F­(お皿等の回収は後日お伺いいたします)ご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の4­日前までにご予約ください。当日または前日のキャンセルは代金の75%のキャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後5­時までインターネットでのお問い合わせは2­4­時間受付中。こちらからどうぞ。(店休日の関係によ.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0