ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「夏のふく」真ふく唐揚げコ-ス・大阪出張出前で特別ご賞味会

2009年07月06日 (月) 15:29
元気食大学《第一回地域産品セミナ-/7月講義》

◇夏ふぐ料理フルコ-ス(ワンドリンク付き)会員7500円・一般8000円
メニュ-内容 :刺身~トラフグ・鍋~マフグしゃぶしゃぶ・唐揚げ~マフグ

元気食大学1

日時:7月15日(水)18:30~21:00
場所:SpeciaI Izumi  大阪市北区西天満2-3-1
   アクセス:地下鉄 淀屋橋徒歩5分 梅田徒歩10分・セキスイ本社ビル北
申し込み先:辻 久子 FAX072-721-2372 携帯090-5647-8065
募集人員: 先着30名様

約30年前から、関西でお付き合いさせて頂いている縁で、この度
「皆立.元気食大学」なる勉強会のメンバ-に加入。

食を通していろいろな人と交流、食の原点の勉強等々、まだまだ生々しさを
失わないよう自分を鼓舞する意味で、お誘いに乗り大阪で「ふく楽舎・夏の
ふく」を味わっていただき修行してくることに致しました。

料理素材の準備
⇒とらふく刺身、真ふくしゃぶは陶器皿盛りの宅配商品を開催場所へ直送
    唐揚げ‥「切り身、アラ身」現地で揚げられる状態で直送

鍋の野菜、豆腐、、雑炊のご飯は現地で会員さんが調達。
唐揚げ‥開催場所で揚げる

参加の皆様においしかった。さすが下関のフク!!と言われるよう
       頑張らなくチャ-

 


Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0