ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「夏のふく」真ふく唐揚げコ-ス・大阪出張出前で特別ご賞味会

2009年07月06日 (月) 15:29
元気食大学《第一回地域産品セミナ-/7月講義》

◇夏ふぐ料理フルコ-ス(ワンドリンク付き)会員7500円・一般8000円
メニュ-内容 :刺身~トラフグ・鍋~マフグしゃぶしゃぶ・唐揚げ~マフグ

元気食大学1

日時:7月15日(水)18:30~21:00
場所:SpeciaI Izumi  大阪市北区西天満2-3-1
   アクセス:地下鉄 淀屋橋徒歩5分 梅田徒歩10分・セキスイ本社ビル北
申し込み先:辻 久子 FAX072-721-2372 携帯090-5647-8065
募集人員: 先着30名様

約30年前から、関西でお付き合いさせて頂いている縁で、この度
「皆立.元気食大学」なる勉強会のメンバ-に加入。

食を通していろいろな人と交流、食の原点の勉強等々、まだまだ生々しさを
失わないよう自分を鼓舞する意味で、お誘いに乗り大阪で「ふく楽舎・夏の
ふく」を味わっていただき修行してくることに致しました。

料理素材の準備
⇒とらふく刺身、真ふくしゃぶは陶器皿盛りの宅配商品を開催場所へ直送
    唐揚げ‥「切り身、アラ身」現地で揚げられる状態で直送

鍋の野菜、豆腐、、雑炊のご飯は現地で会員さんが調達。
唐揚げ‥開催場所で揚げる

参加の皆様においしかった。さすが下関のフク!!と言われるよう
       頑張らなくチャ-

 


Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0