ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

KRY山口テレビ、体験コ-スの取材

2008年11月10日 (月) 16:17
◇番組名 : 『体験!中四国グルメ~旬の味を満喫~』
◇リポ-タ  :塚田 文 アナウンサ-
       ※アナウンサ-が各県の旬の味を食べる前に「体験」してみる
◇放送日時 :12月20(土)15:00~15:55
         山口放送、愛媛、徳島、島根、鳥取、(各地放送局))
         12月20(土)13:30~14:25
         高知
         12月27日(土)12:00~12:55
         岡山、香川、広島、

山口県は代表として「下関ふく料理」を塚田アナと一般の主婦2名様が料理体験
(天白コ-ス)料理後刺身、ちり、ぞうすいをお召し上がり。
他に天然トラフクと大型養殖トラフクのミガキ(除毒処理)行程を工場内撮影。
「下関ふく」伝統の技を「ふく楽舎」若きふく職人<包丁一本で織りなすフクの若きア-ト
と呼ばれている>内田祐介が菊盛り、牡丹盛り、とらふく刺しが一番おいしく食べられる
とされている二枚引きを、実演紹介。

約7時間の長い長い取材(録画撮り)でした。(放送時間は5分間くらいだそうです)
山口放送のスタッフの皆さんお疲れさまでした。良い番組になるよう祈っております。
ありがとうございました。

Blog Category

高校生、孤軍奮闘!!

各地から、生徒さん達が孤軍奮闘慣れない手つきで大苦戦男子学生もチャレンジお家でもお手伝いしてるのなかなかの腕前お揃いのスタイル真剣な眼差し仕上げも韓国からは料理専門学校のプロの卵達が「ふく楽舎」で研鑽

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0