ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

KRY山口テレビ、体験コ-スの取材

2008年11月10日 (月) 16:17
◇番組名 : 『体験!中四国グルメ~旬の味を満喫~』
◇リポ-タ  :塚田 文 アナウンサ-
       ※アナウンサ-が各県の旬の味を食べる前に「体験」してみる
◇放送日時 :12月20(土)15:00~15:55
         山口放送、愛媛、徳島、島根、鳥取、(各地放送局))
         12月20(土)13:30~14:25
         高知
         12月27日(土)12:00~12:55
         岡山、香川、広島、

山口県は代表として「下関ふく料理」を塚田アナと一般の主婦2名様が料理体験
(天白コ-ス)料理後刺身、ちり、ぞうすいをお召し上がり。
他に天然トラフクと大型養殖トラフクのミガキ(除毒処理)行程を工場内撮影。
「下関ふく」伝統の技を「ふく楽舎」若きふく職人<包丁一本で織りなすフクの若きア-ト
と呼ばれている>内田祐介が菊盛り、牡丹盛り、とらふく刺しが一番おいしく食べられる
とされている二枚引きを、実演紹介。

約7時間の長い長い取材(録画撮り)でした。(放送時間は5分間くらいだそうです)
山口放送のスタッフの皆さんお疲れさまでした。良い番組になるよう祈っております。
ありがとうございました。

Blog Category

ご宴会企画

どこの幹事様も、企画をいろいろ思案されている事と思います。そんな、幹事様必見情報!今年は、本場の本場たる「ふく料理」で、みなさま納得の質と量で、幸多いひと時を過ごしませんか?問屋直営ふく楽舎だからこその下関伝統こだわりのの、2­日間締め!のふくを使って、ふく三昧のコースをご用意しました。ご参加された皆様も、大満足のコースです。いろいろなイベントに、ぜひご利用ください。ご注文・詳細はこちらから当店1­番人気!※トラフグ唐揚げ付お1­人様8­,6­2­0­円(税込)●飲み放題込み:9­0­分(ビール・ふくひれ酒・.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0