ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

味通信『天然とらふく料理』宅配商品・謝恩10%OFF‼

2014年02月05日 (水) 16:55
 今だけの旬の贅沢・今だけの感謝価格!!
  「下関・天然とらふくの歴史は平越の歴史です」

2月3日~2月25日の期間限定、確かな目で選び抜いた天然とらふくを
感謝価格でお届けします。

天然とらふく料理セット
  ※写真は天然とらふく料理セット(刺身・しゃぶ・ちり)(3~4人前)

天然とらふく料理セット(刺身・しゃぶ・ちり)(3~4人前) 52,500円 → 47,250円
天然とらふく料理セット(刺身・ちり)(3~4人前) 37,800円 → 34,020円
天然とらふく料理セット(刺身・ちり)(2~3人前) 26,250円 → 23,625円
天然とらふくちり『平越』(4~5人前) 39,900円 → 35,910円
天然とらふくちり『平越』(2~3人前) 23,100円 → 20,790円

>味通信『天然とらふく料理』宅配商品はこちらから


NHKの人気番組『美の壺』file298「フグづくし」で紹介されました。
 NHK鑑賞マニュアル『美の壺』

南風泊市場AM3:40頃のセリ現場/NHK『美の壺』取材風景

 (株)平越商店.(株)天白ひらこし 社長 平尾泰範 テレビ画面より 
美壺やすなり






















セリ落されて⇒『平越』の天然トラフク生け簀へ
生け簀天然



















画像のトラフクは約2Kg超の最高品質天然とらふくです。
水槽天然
















天然(1)




















天然トラフク磨き
福岡(玄海、対馬産)の天然とらふくの磨き(徐毒処理済み)卸売の商品です。
天然トラフクは90%が築地市場、10%を広島や博多の有名ふく料理店に
出荷しています。
天然福岡





















稚魚で放流され(一尾、一尾、タグを付ける)漁獲された天然トラフク‼
放流





















 築地卸売市場行き天然トラフクは、品質にふさわしい化粧箱に納めます。
磨き卸箱入り

















全国の有名料理店にご愛顧いただく平越商店が厳選した、今だけの旬の味「天然とらふく」を、この機会に是非ご賞味ください!

>味通信『天然とらふく料理』宅配商品はこちらから




   『天然とらふく料理セット3~4人前』 超贅沢セットです‼
NS-0500  47.250円(送料.税込み)刺身.しゃぶ(骨なしちり) アラ身.
天然0500
















※『天然とらふく料理』商品の詳細は、こちらからお入り下さい。

 
この記事を表示

『ふく楽舎』の新イベント//ワインで「ふく」“響の宴”

2014年01月30日 (木) 15:58
おかげさまで『ふく楽舎』のイベントは年5回を開催する運びとなりました。4月上旬//天然とらふく名残の会5月中旬//夏ふく(真フクク)を食べよう会6月中旬//街角文化サロンおもしろ文化塾出前編〓中尾市長...
記事全文を読む

第18回下関ふくの日まつり/2月11日(祝)下関南風泊市場

2014年01月29日 (水) 15:18
『ふく鍋』1.000食//無料‼『ふく刺し』等が当たる大抽選会//無料‼「ふく楽舎」は例年通り、大評判・売れ切り御免の「トラフクみがき」を出品します。本年は「トラフク白子」も大サービス価格で出品予定で...
記事全文を読む

海峡の裏町文化塾/講師古川薫…久坂玄瑞と文(ふみ/松蔭の妹)

2014年01月22日 (水) 15:16
料理屋『瀬戸内』開催~本年初の裏町文化塾は直木賞作家古川薫さんを迎えて‼吉田松陰の妹&久坂玄瑞について講話を拝聴松蔭には3人の妹があり、末の妹ふみが久坂玄瑞と結婚、禁門の変で玄瑞自刃後、姉寿子が若死に...
記事全文を読む

新宿うたごえ喫茶゛ともしび″を迎えて/打ち上げ夕食会‼

2014年01月21日 (火) 14:34
第54回懐かしの歌声喫茶/新宿歌声喫茶『ともしび』を迎えて/会場~下関市民会館大ホール主催の下関市文化振興財団ボランティアの会の方と『新宿うたごえ喫茶』出演者の方々が公演後『ふく楽舎』で「ふく料理」を...
記事全文を読む

名物ドライブイン『貝汁・みちしお』で自分造りの丼ぶり‼

2014年01月16日 (木) 15:03
山陽小野田市(埴生町)発‼あさり汁で有名な『みちしお』、大型トラックの運転手に大人気の店なんです。『みちしお』自家製のイカ塩辛+名物貝汁から取り出したあさりの身を加えるイカ塩辛とあさりの身をかきまぜ、...
記事全文を読む

NHK /美の壺『ふぐ』〓フクの隠された美(旨味)を探究‼

2014年01月11日 (土) 15:04
1月10日19:30~20:00→NHKBSプレミアム昨年12月7日に取材のお知らせしておりました『美の壺・ふぐ』が放送されました《番組紹介》 「美の壺」は暮らしの中に隠れたさまざ...
記事全文を読む

1月4日・トラフク゛初セリ/下関・南風泊市場

2014年01月05日 (日) 13:24
今シーズン初頭から年末まで漁獲が極端に少なく1キロ・2万~3万円の高値相場が続いたが、正月期間中天候が穏やかで前年比約2倍の3.4トンの水揚げ‼初値は昨年とほぼ同じ値で取引された。写真・右端/弊社社長...
記事全文を読む

市内王司上町『宇部八幡宮』参道をウォーキング‼昨年11月から

2014年01月04日 (土) 11:25
新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上ます。さて、本年.第一発目の私ごとデス昨年10月、軽い脳梗塞で1ケ月少々入院‼退院後それまでの生活パターンを革新しました?自宅裏の八...
記事全文を読む

とらふく〓磨き/料理揃え/刺身/本日31日最終発送

2013年12月31日 (火) 16:11
本日31日お届け商品は百貨店様扱い『おせち』としての扱いで「ふく料理セット」「ふくの刺身」「ふくちり」の3アイテム約900セットを昨日(30日)発送‼先ほど午後3時過ぎから「まだ着かない」のお問合せ電...
記事全文を読む

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0