ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

西山小学校5年生の🐡ふくのお勉強会

2018年10月22日 (月) 14:40
西山小学校5年生の生徒さん達が🐡ふくのお勉強会に来ました。
🐡とらふくのタッチ体験
🐡下関市ふくビデオ
🐡ふく袋セリ体験
🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
🐡ふくの質疑応答
福君のビデオをながすと生徒さん達は
みんな大きな声で歌ってました。(笑笑)


下関市民の大人から子供までが「ふくの本場下関」
を広めて欲しいものです。


       🐡(株)天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   750-0093
   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email: ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp



 
🐡とらふくのタッチ体験
西山小1































          


🐡とらふくのタッチ体験
西山小2


































🐡下関市ふくビデオ
西山小3




















🐡下関市ふくビデオ
西山小4




















🐡ふく袋セリ体験
西山小5


































🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小6














🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小7















🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小8















🐡生徒さんお疲れ様でした。
西山小9





























 

この記事を表示

第九回 『利き河豚、味比べ』新聞記事

2018年10月14日 (日) 14:06
🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡朝日新聞と山口新聞に🐡天然とらふくと養殖とらふくを食べ比べる会の記事を掲載していただきました。🐡電報もいただきました。ありがとうございます。  &nb...
記事全文を読む

第九回 『利き河豚、味比べ』お料理

2018年10月14日 (日) 13:26
    🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡🐡天然とらふくと養殖とらふく🐡 を食べ比べる会が開催されました。台風の被害も無く盛大に終えることができました。こ...
記事全文を読む

第九回 『利き河豚、味比べ』 お客様

2018年10月14日 (日) 11:58
🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡🐡天然とらふくと養殖とらふく🐡 を食べ比べる会が開催されました。台風の被害も無く盛大に終えることができました。これも皆様のおかげです。✨ありがとうございました。...
記事全文を読む

愛知県立松蔭高校とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

2018年10月14日 (日) 10:53
            🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡  愛...
記事全文を読む

下関幸ふくの旅キャンペーン

2018年10月03日 (水) 13:29
下関幸ふくの旅キャンペーン ふく食解禁130年、幸ふく大使は鈴木福君です。PRムービーが、とってもよく出来ています。PRムービー《ふくふくぱくぱく》おぼえて下さいね!☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟...
記事全文を読む

第40回秋のふく祭り・下関幸ふくの旅キャンペーン

2018年10月01日 (月) 15:11
    第40回秋のふく祭り・下関幸ふくの旅キャンペーン第40回秋のふくまつりが亀山八幡宮で開催されました。🐡今シーズンのふくの豊漁、漁の安全、業界の発展を願っ...
記事全文を読む

山口のおいしい手みやげ

2018年09月13日 (木) 16:59
【山口のおいしい手みやげ】贈り物ガイドできあがりました。🐡🐡天白ひらこし【ふく楽舎】🐡  『山口のおいしい手みやげ』     &n...
記事全文を読む

天然とらふぐと養殖とらふぐ【利き河豚味比べ】満席のご案内

2018年09月02日 (日) 10:42
 満席のお知らせ  第九回天然とらふくと養殖とらふく【利き河豚・味比べ】■下関ふくを食す会​満席となり、ご予約を締め切りました。誠にありがとうございました。※ご参加をご検...
記事全文を読む

🐡ふく料理体験教室🐡

2018年08月26日 (日) 11:44
         🐡株式会社天白ひらこし【ふく楽舎】🐡    &nbs...
記事全文を読む
<前 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次>

Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。※3­人前以下の承りは、お引取りの場合に限ります。空き皿の持込みも含みます。1­0­%O­F­F­特典:お料理のお引取り(4­名様以上のご注文・空き皿の持込みも含みます。)お届け地域:旧下関市内(お届けできない地域もあります。要相談)お届け時間:午前1­1­時~午後4­時までご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の5­日前までに、ご予約ください。前日または当日のキャンセルは代金の7­5­%キャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後4­.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0