ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

西山小学校5年生の🐡ふくのお勉強会

2018年10月22日 (月) 14:40
西山小学校5年生の生徒さん達が🐡ふくのお勉強会に来ました。
🐡とらふくのタッチ体験
🐡下関市ふくビデオ
🐡ふく袋セリ体験
🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
🐡ふくの質疑応答
福君のビデオをながすと生徒さん達は
みんな大きな声で歌ってました。(笑笑)


下関市民の大人から子供までが「ふくの本場下関」
を広めて欲しいものです。


       🐡(株)天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   750-0093
   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email: ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp



 
🐡とらふくのタッチ体験
西山小1































          


🐡とらふくのタッチ体験
西山小2


































🐡下関市ふくビデオ
西山小3




















🐡下関市ふくビデオ
西山小4




















🐡ふく袋セリ体験
西山小5


































🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小6














🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小7















🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小8















🐡生徒さんお疲れ様でした。
西山小9





























 

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第九回 『利き河豚、味比べ』新聞記事

2018年10月14日 (日) 14:06
🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡朝日新聞と山口新聞に🐡天然とらふくと養殖とらふくを食べ比べる会の記事を掲載していただきました。🐡電報もいただきました。ありがとうございます。  &nb...
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第九回 『利き河豚、味比べ』お料理

2018年10月14日 (日) 13:26
    🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡🐡天然とらふくと養殖とらふく🐡 を食べ比べる会が開催されました。台風の被害も無く盛大に終えることができました。こ...
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第九回 『利き河豚、味比べ』 お客様

2018年10月14日 (日) 11:58
🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡🐡天然とらふくと養殖とらふく🐡 を食べ比べる会が開催されました。台風の被害も無く盛大に終えることができました。これも皆様のおかげです。✨ありがとうございました。...
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愛知県立松蔭高校とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

2018年10月14日 (日) 10:53
            🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡  愛...
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下関幸ふくの旅キャンペーン

2018年10月03日 (水) 13:29
下関幸ふくの旅キャンペーン ふく食解禁130年、幸ふく大使は鈴木福君です。PRムービーが、とってもよく出来ています。PRムービー《ふくふくぱくぱく》おぼえて下さいね!☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟...
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第40回秋のふく祭り・下関幸ふくの旅キャンペーン

2018年10月01日 (月) 15:11
    第40回秋のふく祭り・下関幸ふくの旅キャンペーン第40回秋のふくまつりが亀山八幡宮で開催されました。🐡今シーズンのふくの豊漁、漁の安全、業界の発展を願っ...
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山口のおいしい手みやげ

2018年09月13日 (木) 16:59
【山口のおいしい手みやげ】贈り物ガイドできあがりました。🐡🐡天白ひらこし【ふく楽舎】🐡  『山口のおいしい手みやげ』     &n...
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天然とらふぐと養殖とらふぐ【利き河豚味比べ】満席のご案内

2018年09月02日 (日) 10:42
 満席のお知らせ  第九回天然とらふくと養殖とらふく【利き河豚・味比べ】■下関ふくを食す会​満席となり、ご予約を締め切りました。誠にありがとうございました。※ご参加をご検...
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🐡ふく料理体験教室🐡

2018年08月26日 (日) 11:44
         🐡株式会社天白ひらこし【ふく楽舎】🐡    &nbs...
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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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